Mengenal Pemancar Radio

No comment 7 views
Sirkuit pesawat radio di bagi menjadi 2 bagian penting yaitu, pesawat pemancar, dan pesawat penerima.
Fungsi dari pesawat pemancar sendiri adalah sebagai pengahsil sinyal penerima dan sinyal pembawa, sedangkan fungsi pesawat penerima, bisa kita tau dari namanya, sudah jelas menerima, dan mengubah gelombang radio menjadi sinyal informasi yang bisa kita dengarkan.
Pada dasarnya pesawat pemancar radio adalah merupakan komponen elektronika seperti resistor, kondensator, transistor, trafo, dll.
etika penyiar radio

etika penyiar radio

Prinsip kerja pemancar radio pada umumnya hampir sama, sinyal input atau sinyal informasi diperkuat terlebih dahulu sebelum dicampur dan dipancarkan. Lalu sinyal frekuensi tinggi dan sinyal informasi dicampur dengan metode frekuensi modulasi yang kemudian akan dipancarkan oleh antena.
Cukup rumit bukan? Ya. tapi anda tidak akan merasakn kerumitan jika anda menggunakan radio streaming dengan cara kerja yang begitu sederhana, se sederhana pengoperasiannya. Tidak heran jika tidak sedikit dari mereka menggunakan radio streaming untuk memenuhi keinginan mereka membuat stasiun radio sendiri.
Terlebih dengan tersedianya Jasa layanan pembuatan radio streaming yang bisa ande akses dengan mudah, di http://klikhost.com/radio-streaming/ . Pesan sekarang dan nikmati sensasi siaran di radio anda sendiri dengan harga paket muali dari 50.000/bulannya.
Email Autoresponder indonesia

Leave a reply "Mengenal Pemancar Radio"