Cara Kerja Pemancar Radio

No comment 8 views
Pemancar radio adalah teknologi untuk mengirimkan sinyal dengan gelombang elektronik. Gelombang ini merambat lewat udara dan bisa juga lewat ruang angkasa yang hampa udara, karena sifatnya yang tidak memerlukan gelombang pengangkut.
Pemancar radio terdiri dari 3 komponen utama, yaitu mikropon (mic) yang mengubah bunyi menjadi sinyal listrik, rangkaian pemancar yang mengubah sinyal listrik menjadi gelombang elektromagnetik, antena yang memancarkan gelombag elektromagnetik sehingga dapat merambat ke tempat yang jauh.
 tubes-radio-1547786_640Pemancar radio memancarkan gabungan sinyal listrik frekuensi radio(RF) dan sinyal listrik frekuensi audio (AF). Sinyal frekuensi radio yang dibangkitkan osilator diperkuat oleh penguat rf, sedangkan untuk sinyal af, yang di bangkitkan posisi mikrofon diperkuat oleh penguat af. Penggabungan atau modulasi kedua sinyal ini terjadi pada modulator. Gelombang radio yang termodulasi ini kemudian di umpankan ke antena untuk dipancarkan ke seluruh penjuru selama dalam cangkupan sinyal, dalam bentuk gelombang elektromagnetik dengan frekuensi tertentu.
Penggabungan RF dengan AF dapat dilakukan dengan 2 cara yaitu sistem amplitudo modulation, dan sisttem frequency modulation, sistem amplitudo modulation (AM) menghasilkan sinyan rf yang amplitudonya selalu berubah, naun frequencynya tetap, sementara sistem frequency modulatio (FM) menghaasilkan sinyal rf yang frequensinya berubah-ubah namun amplitudonya tetap.
Anda berminat membuat radio namun anda tidak ingin memusinkan frequency dan amplitudo dari radio konvensional? Kami punya solusi untuk anda. Kini anda bisa membuat radio tanpa memikirkan perubahan frequency maupun amplitudo, dengan cara membangun radio streaming,anda tdak memerlukan amplitudo maupun frequency, cukup dengan link yang terdiri dari ip dan port, memang sewaktu-waktu ip dan port bisa juga berubah, namun anda bisa mengatasinya dengan mudah, yaitu membuatkan web untuk radio streaming anda, dengan begitu radio streaming anda bisa didengarkan tanpa pusing dengan frequency, amplitudo maupun ip dan port, cukup dengan mengetikan nama web anda saja.
Tertarik membuat radio streaming dan sekaligus web untuk radio streaming anda? Segara hubungi kami untuk melakukan order di 085755709855 via WhatsApp, sms, maupun telepon.
Email Autoresponder indonesia

Leave a reply "Cara Kerja Pemancar Radio"